Confluences FC. Week-end de championnat intense avec des hauts et bas

Equipe U15_Crédit photo Jpb
Équipe U15_Crédit photo Jpb
Faire un DON
agence de pub

Ce week-end a été riche en émotions pour le Confluences FC, avec des résultats contrastés pour ses différentes équipes. Si la déception a marqué le parcours de l’équipe Sénior face au FC Lomagne, l’espoir et la satisfaction ont été au rendez-vous pour les U17 et les U15, sous les yeux attentifs des supporters réunis au stade Jo Carabignac.

La désillusion a frappé l’équipe Sénior, qui a subi une défaite logique de 3-1 contre le FC Lomagne. Malgré cette contre-performance, l’entraîneur Jérémy Petit est attendu au tournant pour remobiliser ses troupes en vue du prochain match contre le FC Malause, une rencontre qui s’annonce ardue mais pas insurmontable.

En revanche, les Sénior 2 ont su ramener un précieux match nul 3-3 contre l’équipe des 2 Ponts, tandis que les U17 ont brillé avec une victoire éclatante de 5-4 face au FC Garonne.

Un coup de chapeau particulier est adressé aux U15, encadrés par Aurélien Delsouc et Haddi, qui ont réalisé une performance éblouissante. Opposée à l’entente Brulhois-Malause, l’équipe U15 du Confluences FC a imposé sa domination avec un score final de 10-0, offrant un spectacle de football fluide et collectif. Les louanges sont également adressées à leurs adversaires pour leur fair-play exemplaire tout au long de la partie.

Un véritable spectacle de derby

Le coup d’envoi de l’affrontement tant attendu entre l’équipe première du Confluences FC et la redoutable formation du Gandalou FC a été donné à 16 heures, offrant aux spectateurs un véritable spectacle de derby où l’enjeu était palpable. Dès les premières minutes, une intensité sans pareille s’est dégagée sur le terrain, chaque équipe affichant une détermination à toute épreuve.

C’est Gandalou qui a ouvert le score rapidement, mettant ainsi la pression sur le Confluences FC. Cependant, l’équipe locale n’a pas tardé à réagir, égalisant dès la remise en jeu. Malgré une domination apparente, les joueurs du Confluences FC ont manqué de précision dans le dernier geste, ne parvenant pas à concrétiser leurs nombreuses occasions. La première période s’est donc conclue sur un score de parité, 1-1, reflétant la compétitivité des deux camps.

Une seconde mi-temps disputée

La seconde mi-temps a été le théâtre d’un véritable spectacle, avec un niveau d’engagement encore plus élevé. Le Confluences FC a pris l’avantage en inscrivant un second but rapidement, mais Gandalou a immédiatement répliqué, réduisant à nouveau le score. Dans un scénario digne des plus grands suspenses, Gandalou a ensuite pris l’avantage, portant le score à 3-2 en sa faveur.

Malgré plusieurs opportunités franches, le Confluences FC a éprouvé des difficultés à trouver le chemin des filets. Ce n’est qu’à la 80ème minute que l’égalisation tant espérée est finalement arrivée, suscitant un soulagement palpable du côté des supporters et du coach Haddi, tout en soulignant les frustrations liées au manque de réalisme des attaquants.

Puis, dans un ultime effort, à la 89ème minute, les attaquants du Confluences FC ont réussi à tromper le gardien de Gandalou pour inscrire le quatrième but, portant le score à 4-3 en faveur des locaux. Mais l’équipe ne s’est pas arrêtée là : sur la remise en jeu suivante, les milieux de terrain ont récupéré le ballon pour adresser une passe décisive à leur attaquant, scellant ainsi la victoire avec un cinquième but à la dernière minute de jeu.

Au terme d’un match épique, le Confluences FC a finalement triomphé sur le score final de 5 à 3, dans un scénario digne des plus grandes rencontres sportives. Cette victoire témoigne de la détermination et du caractère combatif des joueurs, ainsi que de l’engagement sans faille de tout un club, qui ont su renverser la vapeur dans les derniers instants pour s’imposer face à un adversaire coriace.

Au-delà des résultats, c’est l’esprit sportif et le fair-play qui ont marqué cette rencontre, salués par les éducateurs, les joueurs et les spectateurs présents. Le football, dans toute sa splendeur, a été le véritable vainqueur de cette journée, témoignant de l’importance du respect et de la camaraderie sur le terrain.

Lire également : Week-end de coupe pour Confluences FC : entre victoire et déception

Feu d'artifice Golfech
Article précédentMoissac. Un nouveau président pour le Téléthon : Jules Duffaut
Article suivantLa Médaille Militaire :  « une référence incontournable»
EBO
Rédactrice passionnée bénéficiant d’une expérience en tant que correspondante de presse pour un journal régional bi-hebdomadaire, j'ai développé un amour profond pour la narration locale. Ma mission est de diffuser une information juste, factuelle et sans distorsion. Je crois au pouvoir de la vérité pour renforcer les liens communautaires et inspirer la compréhension. J'aime rencontrer des gens et partager leurs histoires uniques. Chaque individu a une voix précieuse, et je m'efforce de la faire entendre à travers mes articles. Rejoindre le Journal du Jour me permet de continuer à servir ma communauté en offrant un accès gratuit à une information locale de qualité. J'ai hâte de contribuer à un média qui valorise l'engagement et la transparence.