Défaite amère pour le MCBB en coupe du Quercy-Garonne

13
Basket_Crédit photo Vestock sur Freepik
Agence webcorp

Le MCBB a connu une soirée décevante lors de son récent affrontement en Coupe du Quercy-Garonne, s’inclinant face à Caussade avec un score final de 82 à 74. La rencontre, qui aurait dû être une célébration du basketball local, a été ternie par un climat tendu tout au long du match.

Dès le coup d’envoi, l’atmosphère festive espérée s’est dissipée, laissant place à une tension palpable. Une faute technique rapide côté visiteur et une disqualification côté local ont marqué le début de la rencontre, jetant une ombre sur ce qui aurait dû être un événement sportif joyeux.

Malgré ces débuts houleux, le match a connu des moments intenses au cours de la première mi-temps, avec des séquences prometteuses des deux côtés du terrain. À la pause, les Chapeliers de Moissac ont pris une courte avance de 40 à 37, laissant entrevoir la possibilité d’un revirement en seconde période.

Cependant, la reprise du MCBB a été difficile, sous la pression constante de l’adversaire. Des pertes de balles coûteuses ont permis à Caussade de creuser l’écart, portant le score à 54-41 dès la quatrième minute de la seconde mi-temps. Les efforts pour réagir se sont avérés insuffisants, et malgré quelques sursauts, l’écart de 13 points persistait à l’entame de la dernière période (64-51).

Le dernier quart-temps a été marqué par une intensification des efforts de Moissac, réduisant l’écart à sept points (69-62). Cependant, les espoirs de renversement ont été anéantis par deux tirs primés décisifs de Caussade. La défaite finale de MCBB, 82 à 74, souligne une fois de plus les difficultés rencontrées dans le troisième quart-temps.

Malgré la ténacité des hommes de l’entraîneur Matthieu Tinseau, cette défaite laisse un goût amer, d’autant plus que le manque de sportivité de certains supporters locaux a assombri l’atmosphère du match. Un constat décevant pour une rencontre de coupe qui aurait dû être avant tout un spectacle sportif, indépendamment des résultats sur le terrain.

En dépit de ces circonstances défavorables, le MCBB peut tirer des enseignements de cette expérience et se préparer pour les défis à venir, avec l’espoir de voir la prochaine rencontre se dérouler dans un esprit plus sportif et respectueux.

Crédit photo : Image de vecstock sur Freepik

fetes de pentecote moissac
Article précédentAprès-midi de D1 mémorable au nouveau stade de Saint-Aignan.
Article suivantLe MCBB triomphe et passe au second tour !
EBO
Rédactrice passionnée bénéficiant d’une expérience en tant que correspondante de presse pour un journal régional bi-hebdomadaire, j'ai développé un amour profond pour la narration locale. Ma mission est de diffuser une information juste, factuelle et sans distorsion. Je crois au pouvoir de la vérité pour renforcer les liens communautaires et inspirer la compréhension. J'aime rencontrer des gens et partager leurs histoires uniques. Chaque individu a une voix précieuse, et je m'efforce de la faire entendre à travers mes articles. Rejoindre le Journal du Jour me permet de continuer à servir ma communauté en offrant un accès gratuit à une information locale de qualité. J'ai hâte de contribuer à un média qui valorise l'engagement et la transparence.