Avenir Moissagais : L’équipe B se heurte à Maubourguet en demi-finale

Avenir Moissagais équipe B bute en demi-finale
Dans un duel tendu, l'équipe de Moissac s'est vue confrontée à un défi de taille lors de son affrontement contre l’équipe de Maubourguet_Crédit photo Léa Rohr
Faire un DON
agence de pub

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Dans le monde rugueux et imprévisible du rugby, chaque rencontre est un théâtre où se mêlent passion et combativité. Tel fut le cas lors de l’affrontement entre Moissac et l’équipe de Maubourguet (Hautes-Pyrénées) à Condom dans le Gers. Un duel intense où chaque action était scrutée avec fébrilité. Retour sur un match où l’espoir a flotté dans l’air jusqu’aux derniers instants, laissant un goût d’inachevé.

Un début difficile

Dans un duel tendu, l’équipe de Moissac s’est vue confrontée à un défi de taille lors de son affrontement contre l’équipe de Maubourguet. Le début de la rencontre commence sur une note peu enviable pour les Moissagais, alors qu’ils concèdent le premier essai dès la onzième minute de jeu, se retrouvant ainsi menés 7 à 0. Cependant, loin de se laisser abattre, ils font preuve d’une détermination sans faille, s’appuyant notamment sur la précision au pied de M. Gros, qui réussit à convertir deux pénalités aux 31e et 40e minutes, réduisant ainsi l’écart à un maigre point à la mi-temps (7-6).

Le retour sur le terrain voit les Haut-Pyrénéens accentuer leur avance en inscrivant un deuxième essai par l’intermédiaire de Thouvenin, portant ainsi l’écart à 8 points grâce à la transformation de Salamagnou à la 45e minute. Malgré les efforts de Moissac pour contenir l’adversaire, la tâche se complique davantage avec une nouvelle pénalité réussie par le demi-de-mêlée de Maubourguet, portant le score à 17-6 à la 58e minute.

L’Avenir Moissagais réduit l’écart

Face à cette situation délicate, l’équipe de Moissac ne flanche pas et continue de se battre avec ardeur. L’essai d’Alibert, suivi de la transformation de Benoni à la 66e minute, ravivent l’espoir chez les supporters moissagais, ramenant l’écart à seulement quatre points (17-13). Dans les dernières minutes de la rencontre, une supériorité numérique semble ouvrir la voie à une possible égalisation, voire à une victoire pour Moissac. Cependant, malgré une pression intense et des tentatives désespérées, les Moissagais ne parviennent pas à franchir la ligne d’essai adverse, échouant ainsi dans leur quête de qualification pour la finale tant convoitée.

Malgré la distance, les fervents supporters de Moissac ont fait le déplacement jusqu’au Gers pour soutenir leur équipe, parant ainsi les tribunes de bleu et de blanc, symbole de leur attachement indéfectible à leur club.

Même si la qualification pour la finale leur a échappé de justesse, l’équipe de Moissac peut être fière de son parcours courageux et de l’engagement sans faille de ses joueurs et de ses supporters. Ce match restera comme un exemple de ténacité et de passion pour le rugby. Alors que les regards se tournent vers l’avenir, Moissac se projette déjà avec détermination vers le prochain défi qui l’attend, avec en ligne de mire le championnat de France où de nouvelles batailles promettent d’être disputées avec la même fougue et le même engagement.

Lire également : Avenir Moissagais : ça ne passe pas face à Montech. L’aventure s’arrête en championnat d’Occitanie

Pour ne rien manquer de nos prochaines publications, n’hésitez pas à vous abonner à notre page Facebook

Feu d'artifice Golfech
Article précédentGilles Pennelle, Directeur Général du RN : « Nous combattons l’Europe de Madame von der Leyen »
Article suivantConfluences FC et Montauban FC 3 se quittent sur un match nul : 3-3
EBO
Rédactrice passionnée bénéficiant d’une expérience en tant que correspondante de presse pour un journal régional bi-hebdomadaire, j'ai développé un amour profond pour la narration locale. Ma mission est de diffuser une information juste, factuelle et sans distorsion. Je crois au pouvoir de la vérité pour renforcer les liens communautaires et inspirer la compréhension. J'aime rencontrer des gens et partager leurs histoires uniques. Chaque individu a une voix précieuse, et je m'efforce de la faire entendre à travers mes articles. Rejoindre le Journal du Jour me permet de continuer à servir ma communauté en offrant un accès gratuit à une information locale de qualité. J'ai hâte de contribuer à un média qui valorise l'engagement et la transparence.